это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Участники автопробега «Пекин – Москва» прибыли в Улан-Удэ

2012/06/13 18:24
Участники автопробега «Пекин – Москва» прибыли в Улан-Удэ

12 машин Great Wall автопробега «Пекин – Москва» благополучно «докатились» до столицы Бурятии Улан-Удэ. В центре города, на площади Советов, местные власти презентовали туристические возможности региона и устроили весёлый концерт. Участников долгого автопутешествия по Евразии даже научили танцевать народный бурятский хороводный танец ёхор. По традиции танцующие сначала двигались медленно, потом всё быстрее, затем шаги сменились энергичными прыжками под музыку.

Татьяна Думнова, и.о. министра экономики Бурятии, считает, что автопробег – замечательная возможность привлечь внимание к турпродуктам региона. Участников автопутешествия ждут в гости буряты, местные старообрядцы и забайкальские казаки. В списке обязательных для посещения достопримечательностей – Посольский Спасо-Преображенский монастырь, Иволгинский дацан, туристические объекты особой экономической зоны «Байкальская гавань».

Автопробег «Пекин – Москва» стартовал в китайской столице в начале июня. Мероприятие организовало некоммерческое партнёрство «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ», федеральное агентство по туризму РФ и государственное управление по делам туризма КНР.

Последние новости:
Архив новостей: