это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


У берегов Южной Кореи заметили акулу-спринтера

2012/06/14 10:38
У берегов Южной Кореи заметили акулу-спринтера

Власти и сотрудники береговой охраны Кореи просят жителей и туристов быть осторожнее: не купаться в Японском море вечером или ночью. Меры предосторожности связаны с обнаружением в прибрежных водах акулы мако, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Хищник длиной полтора метра и весом 40 килограмм угодил к местным рыбакам в сети (расставленные в почти километре от берега провинции Ендок).

Этот вид принято считать одним из самых опасных среди обитателей подводных глубин. Скорость, которую временами развивает акула, превышает 60 километров в час. За такие возможности она и получила прозвища "спринтер моря" и "молниеносный хищник". В погоне за добычей мако может выпрыгнуть из воды на высоту шесть метров.

Как правило, данные хищники обитают в тропиках и субтропиках. Однако глобальное потепление привело к тому, что некоторые представители вида стали появляться и в акватории Японского моря.

Корейская полиция предупреждает граждан, облюбовавших пляжи местные для отдыха и купания, о возможной опасности. В случае нападения специалисты рекомендуют ударить акулу в нос – так появится шанс «обезоружить» морского хищника.

Однако потенциальная угроза в виде мако путешественников хоть и беспокоит, но не отпугивает. Так, в 2011 году Южную Корею посетили, по подсчетам специалистов, почти 65 тысяч туристов, в том числе 155 тысяч россиян.

Последние новости:
Архив новостей: