это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Армении перечислили основные туристические «беды»

2012/06/14 18:29
В Армении перечислили основные туристические «беды»

Чтобы успешно развивать туризм, нужно сначала определиться с основными проблемами в этой сфере. В Армении снова заговорили о туристических «плюсах» и «минусах». Национальная статистическая служба зафиксировала снижение турпотока в первом квартале 2012 года. В страну прибыло около 105 тыс. туристов – на 9% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

С какими внутренними причинами может быть связан неожиданный спад? Роберт Минасян, ректор Армянского института туризма, на недавней пресс-конференции «пожаловался» на нехватку квалифицированных кадров, низкую доступность качественных отелей и ресторанов и несформированность туристического бренда.

Кстати, о бренде. Армяне по-прежнему считают национальным символом гору Арарат, несмотря на то, что эта вершина находится на территории Турции. По мнению Роберта Минасяна, Китай, Индия, Россия и Иран – основные «поставщики» иностранцев. «Армения должна серьезно изучить настроения туристов из указанных стран и представать им соответствующие предложения», – считает ректор Армянского института туризма. Также, по его мнению, нужно мотивировать 6 миллионов этнических армян диаспоры время от времени посещать историческую родину.

Последние новости:
Архив новостей: