это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В «Ясной Поляне» создадут фестивальный центр?

2012/06/14 10:32
В «Ясной Поляне» создадут фестивальный центр?

Лев Толстой – мощнейший магнит для российских и зарубежных туристов. «Ясная Поляна» давно вышла за рамки чисто музейной деятельности. Теперь мемориальный и природный заповедник занимается также организацией различных конференций, семинаров, форумов, выставок, международных фестивалей. Музейному комплексу очень не хватает вместительного хранилища фондов, удобного центра приёма гостей и крупного фестивального комплекса. Туристам нужны кафе, гостиницы, парковки и прочая инфраструктурная «начинка».

Развивается «Ясная Поляна» – развивается и региональный туризм. Именно о перспективах увеличения туристического потока говорили на недавней встрече губернатор Тульской области Владимир Груздев и советник президента РФ Владимир Толстой, праправнук писателя. Глава региона надеется, что туристы, которые в скором времени начнут чаще задерживаться на тульской земле на несколько дней, смогут уделить внимание не только обновлённой «Ясной Поляне», но и другим интересным местным объектам.

Музей-усадьба «Ясная Поляна» был создан на базе родового имения Льва Толстого в 1921 году. Современные филиалы – Козлова Засека, Крапивна, Никольское-Вяземское, Малое Пирогово, Покровское.

Последние новости:
Архив новостей: