это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Великой Китайской стене угрожают... приезжие

2012/06/14 18:51
Великой Китайской стене угрожают... приезжие

Интерес жителей Поднебесной, равно как и представителей других государств, к одной из самых главных достопримечательностей страны – Китайской стене – не то что не угасает, а разгорается еще сильнее.

Как только наступают выходные, праздники или сезоны отпусков с каникулами, открытые для посещения участки наполняют туристы. Причем среди них находятся и несознательные граждане, норовящие забраться на стену там, где это категорически запрещено. В результате, отмечают в Пекинском бюро охраны памятников культуры, национальный памятник подвергается нежелательному и даже пагубному воздействию.

Учитывая эти факторы, власти вводят ряд мер, которые нацелены на предотвращение избыточного скопления посетителей на открытых секциях стены. В частности, специалисты разрешили открыть еще два участка - Huanghuacheng и Hefangkou. Помимо этого в туристическую программу добавят и осмотр новых территорий знаменитых объектов Mutianyu и Badaling, расположенных в северном пригороде столицы. Однако точные даты, когда произойдет долгожданное открытие, власти пока не озвучивают.

Великая Китайская стена – символ страны и одно из величайших сооружений мира. Она стоилась на протяжении нескольких лет и представляла собой целый комплекс фортификационных сооружений, призванный надежно охранять древнюю китайскую империю. По официальным данным, длина стены составляет восемь тысяч километров.

Последние новости:
Архив новостей: