это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Чечня хочет привлечь китайских туристов

2012/06/15 17:12
Чечня хочет привлечь китайских туристов

Смутные времена – в прошлом, впереди – положительные изменения. Чечня постепенно привыкает к нормальному ритму жизни. На повестке дня – не только различные неотложные задачи, но и развитие туристического сектора. Кстати, турпоток в республике увеличивается уверенными темпами. Практически вся необходимая инфраструктура для внутреннего и въездного туризма уже создана. Например, стильная гостиница Grozny City понравится даже самым капризным постояльцам.

15-го июня в Пекине Иса Хаджимурадов, директор департамента внешних связей правительства Чечни, выразил надежду на долгосрочное туристическое сотрудничество с Китаем. «Мы работаем над тем, чтобы Чечня не ассоциировалась у людей с войной, потому что это вчерашний день. Мы хотим привлекать туристов, в том числе с Востока», – заявил представитель республики на международной выставке Beijing International Tourism Expo.

Туристический и этнокультурный потенциал Чечни – это восстановленный Грозный, горные велотуры, плодотворные фототуры, древние петроглифы, краеведческие музеи… Самые популярные объекты – живописное высокогорное озеро Кезеной-Ам, замковый комплекс Пакоч, селение Парабоч и станица Старогладовская.

Последние новости:
Архив новостей: