это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Из Москвы в Багдад – напрямик?

2012/06/15 16:58
Из Москвы в Багдад – напрямик?

В настоящее время попасть в Багдад из российской столицы без пересадок невозможно. Нормальной жизни в Ираке препятствовали длительные военные действия. После официального окончания затяжного конфликта багдадский аэропорт постепенно начал принимать самолёты не только из ближневосточных городов, но и из Лондона, Афин, Харькова, Франкфурта, Стокгольма, Вены, Мюнхена. Основной перевозчик – авиакомпания «Iraqi Airways».

Руководство современного Ирака надеется, что в ближайшее время будет установлено прямое авиасообщение и с Москвой. За скорейшее открытие прямых регулярных рейсов между столицами двух стран 15 июня выступил Хошиар Зибари, глава министерства иностранных дел Ирака. «Наши отношения развиваются на различных уровнях и в различных сферах – в электроэнергетике, в нефтегазовой сфере, в военно-техническом сотрудничестве. На следующем этапе мы ожидаем открытия прямого воздушного сообщения между Москвой и Багдадом», – поделился планами иракский министр на общей пресс-конференции с Сергеем Лавровым, главой российского МИД.

У нашей страны давние и прочные связи с Ираком. Багдад (даже после тяжёлой войны) – один из самых крупных городов Ближнего Востока.

Последние новости:
Архив новостей: