это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Марш мира и согласия: нет религиозной вражде!

2012/06/15 19:17
Марш мира и согласия: нет религиозной вражде!

Беспрецедентное совместное паломничество готовят христиане и мусульмане СНГ. Участники Марша мира и согласия сообща преодолеют 6337 километров. Их путь лежит к святыням Ближнего Востока. Смысл необычной акции очень прост: доказать, что люди, придерживающиеся разных религиозных взглядов, могут и должны жить в мире.

Марш продлится три месяца: с июня по октябрь. Паломники побывают в Шымкенте, Астане, Казани, Москве, Грозном, Магасе, Владикавказе, Тбилиси, Стамбуле, Анкаре, Аммане. Христиане завершат путешествие в Иерусалиме, а мусульмане отправятся в Мекку и Медину. 4800 километров энтузиасты проедут на автобусе, 630 километров преодолеют на пароме, а 1537 километров пройдут пешком.

Русская православная церковь подержала инициативу, специально оговорив только невозможность совершения любых совместных молитвенных действий с мусульманами. «Несмотря на то, что у нас есть доктринальные различия, есть и вопросы нравственного характера, которые нас объединяют», – считают христиане.

Ожидается, что уникальный Марш мира и согласия будет способствовать укреплению связей мусульман и христиан и сближению нескольких мощных культур – славянской, кавказской, тюркской и арабской.

Последние новости:
Архив новостей: