это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Охота на крокодилов: быть или не быть?

2012/06/15 10:52
Охота на крокодилов: быть или не быть?

Серьезную дилемму решают сейчас на родине кенгуру и коал. Власти рассматривают законопроект, разрешающий платную охоту на крокодилов в северной части страны. По подсчетам, доход от такого «смертельного» развлечения сможет внести серьезный вклад в экономическое развитие туризма государства.

Причем несколько лет назад подобный проект уже лежал у чиновников на столе. Однако закон не приняли из-за протестов защитников животных, которые увидели в этом не туристическое сафари, а жестокий отстрел. Проект, кстати, подразумевает, что в Австралии в первые два года после принятия закона, будет установлена квота уничтожение животных – не больше 50 особей в год.

Представитель "Общества защиты животных" (RSPCA) Бидда Джонс заявляет: "С точки зрения охраны природы и контроля численности рептилий охота не принесет никакой пользы. Это будет просто убийство животных ради забавы и ничто не может это оправдать".

В свою очередь в министерстве по охране окружающей среды считают, что следует выслушать все имеющиеся точки зрения. Как сообщает РИА Новости, сторонники законопроекта полагают, что доход от охоты на крокодилов будет способствовать созданию новых рабочих мест для аборигенов.

Крокодилов, чья судьба сейчас решается правительством Австралии, местные жители привыкли называть «солененькими», потому как хищники предпочитают пресной воде соленую. Сорок с лишним лет назад рептилии находились под защитой государства, так как их численность находилась под угрозой. Однако сейчас популяции, сообщают эксперты, разрослась до 150 000 особей.

Последние новости:
Архив новостей: