это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Промышленный туризм – показатель хорошего тона

2012/06/15 15:25
 Промышленный туризм – показатель хорошего тона

Экскурсии могут проходить не только по музеям и древним улицам. В последнее время интенсивно развивается так называемый промышленный туризм. Правда, поначалу слово «промышленный» вызывает ассоциации лишь с трубами, конвейерами и прочими неинтересными вещами. Но это лишь на первый взгляд. При более тщательном рассмотрении становится ясно, заводам и фабрикам есть, чем поразить своих посетителей.

Для большего комфорта специалисты данной сферы создали специальный он-лайн путеводитель по городам и предприятиям, предлагающим такие техническо-содержательные экскурсы. Журнал "Управление производством" объединил всю имеющуюся информацию и для русскоязычных туристов. Главная задача проекта – предоставить людям как можно больше сведений о том, какие интересные фирмы и фабрики стоит посетить как индивидуально, так группами и семьями.

Лидерами такого рода путешествий являются Северная Америка и европейские государства – Германия, Британия, Франция. Гостей приглашают заводы BMW, Bentley Motors, Harley-Davidson, Lamborghini, Ferrari, Coca-Cola и даже Boeing. Стоимость экскурсии обычно не превышает 10 евро, а на многих предприятиях можно побывать и бесплатно. Наличие такой экскурсии считается своего рода залогом хорошей репутации. Закрытые же для посторонних двери – признак дурного тона.

Россия тоже пошла по этим стопам и открыла для посещений, в частности такие предприятия, как кондитерское объединение "Любимый Край" (Ленинградская область), фарфоровый завод "Мануфактуры Гарднеръ" (Московская область), "Томское пиво" в Томске.

Вообще, основоположником подобного вида экскурсий считается Америка. Именно там в 1866 году завод Jack Daniel's начал свою работу и, параллельно с этим, его сотрудники стали проводить экскурсии по предприятию.

Последние новости:
Архив новостей: