это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Евпатории открыли пляж для туристов-инвалидов

2012/06/15 11:06
В Евпатории открыли  пляж для туристов-инвалидов

На украинском курорте - Евпатории в среду, 13 июня, прошло торжественное открытие специализированного пляжа «Оазис», подготовленного специально для туристов с ограниченными возможностями.

Согласно новой – «ракушечной» системе оценке украинских купален, «Оазис» заслужил три ракушки. Это, по словам министра культуры и туризма Крыма Александра Лиева, равняется «трем звездам» в отеле.

Новый пляж оборудован пандусами, поручнями и специализированными дорожками, которые дадут возможность инвалидам почувствовать себя вполне комфортно на отдыхе. В работу спасателей, помимо основных обязанностей, входит и помощь туристам-колясочникам в их передвижении по пляжу. Немаловажным оказалось то, что за вход на «Оазис» туристам не придется платить.

Кстати, в начале июня в Феодосии открылась аналогичная купальня. Точнее, обновилась после зимы. Как сообщил главный специалист службы охраны труда Феодосийского городского совета Валерий Витов, «платформы для спуска арендаторы убирали на зимний период». Зато с началом лета люди с ограниченными возможностями могут подъезжать к воде на колясках по специально оборудованной дорожке. Причем именно городской пляж Феодосии стал своеобразным первопроходцем в этой сфере. Вслед за ним пандусами обзавелись и другие – Золотой пляж, «Камешки» и купальня на Черноморской набережной.

Последние новости:
Архив новостей: