это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Австралия приглашает горнолыжников

2012/06/18 18:20
Австралия приглашает горнолыжников

На родине коал и кенгуру стартовал, причем удачно, горнолыжный сезон. Причем начало зимы здесь радует местных жителей и приезжих хорошей погодой.

Самые популярные зимние курорты, такие как Perisher, Mount Baw Baw и Thredbo уже ждут гостей. Некоторые зоны отдыха, среди которых – Mount Buller, рассчитаны на то, чтобы принять не только взрослых, но и юных спортсменов, увлекающихся лыжами и сноубордом. В номерах гостинцы уже заселилось несколько семей.

Одним из любимых иностранцам курортов является Требдо, расположенный в 160 километрах к югу от Канберры в Снежных горах. Этот горнолыжный курорт – самый высокий в Австралии: зона катания 1365 – 2037 метров. Длина трассы- 5 километров 900 метров.

Начал работу и Фоллс Крик - один из самых продвинутых курортов. Находится он в штате Виктория, в четырех с половиной часах езды от Мельбурна. Высшая точка катания достигает отметки в 1842 метров. Сезон длится до середины сентября.

Еще одним «любимчиком» спортсменов является Хотхем, в 20 километрах от которого находится аэропорт. Воздушная гавань зимой и совершает рейсы из Сиднея и Мельбурна. На горе работает 14 подъемников и существует свыше 80 вариантов спуска: 20% легких, 40% обычных и 40% сложных.

Вообще, хостельеры рассчитывают принять немало туристов. В 2011 году зеленый континент посетило свыше двух миллионов поклонников зимних видов спорта.

Последние новости:
Архив новостей: