это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Беларусь: что туристам не по вкусу?

2012/06/18 15:44
Беларусь: что туристам не по вкусу?

Иностранные туристы в большинстве своём – народ нежный. Между тем, белорусские инфраструктурные реалии ушли не так далеко от российских. Несмотря на то, что в последнее время ситуация заметно меняется в лучшую сторону, до идеала всё равно далеко.

Разумеется, хуже всего дело обстоит с туалетами. Как объяснить среднестатистическому туристу из Европы, что означает плановая остановка в лесу? Да и многие платные «стратегические объекты» пребывают в самом неприглядном состоянии. Другая проблема – бестолковость и однообразие некоторых маршрутов. Экспертов в области туризма также беспокоит то, что далеко не везде можно «удостоиться» грамотного и ненавязчивого информационного сопровождения. К сожалению, аудиогиды пока только-только начали распространяться.

Неудивительно, что подавляющее большинство иностранных туристов – гости из России. Беларусь привлекает их недорогими натуральными продуктами, сельским уютом, искренним радушием, интересными историческими памятниками. По словам представителей белорусской туриндустрии, россияне особенно часто посещают Брестскую крепость, Беловежскую пущу с двором местного Деда Мороза, Минск, Могилёв и Витебск.

Последние новости:
Архив новостей: