это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Чехия предлагет стать ночным сыщиком

2012/06/18 10:23
Чехия предлагет стать ночным сыщиком

Загадочную и очень увлекательную экскурсию предлагают совершить 23 июня посетителям чешского замка Лешна.

Гости станут героями настоящего детектива, который специально для них создадут сотрудники замка-музея. Канва сюжета строится на произведении «королевы» жанра – Агаты Кристи. Сцена, которую сыграют перед посетителями, поначалу вполне благодушна: трое аристократов трапезничают в гостиной. Одно мирное течение вечера прервет таинственное убийство – один из сотрапезников при весьма туманных обстоятельствах покинет бренный мир. А вот выяснить, кто же является ночным карателем, предстоит как раз посетителям чешской обители.

Скучно не будет никому, обещают организаторы сыскного экскурса. Каждый может ощутишь себя Шерлоком Холмсом или мисс Марпл и проявить чудеса логики и дедукции.

Кстати, замок славится не одними ночными экскурсиями, рассчитанными на взрослых туристов. Днем стать участниками костюмированных представлений предлагают детям. Вообще, замок Лешна, расположенный недалеко от Валашского Междуречья на юго-востоке страны, десять реставрационных лет ждал гостей. А те, в свою очередь, с нетерпением готовились к открытию. Восстановительные работы не прошли даром: внешний вид замка, которым с XVI века владел граф Кристиан Кинский, соответствует тенденциям прошлых веков.

Всем путешественникам сотрудники предлагают осмотреть интерьеры и две постоянно действующие экспозиции. Первая посвящена истории – XIX веку, когда замком владели Кинские из Вхиниц и Тетова. Вторая - экологическая, включающая несколько подразделов: «красота дерева и его использование в исторических объектах», «исторический парк как создание человека и природы» и «жизнь дерева».

Помимо этого, замок предлагает посетителям информационный центр и кафе.

Последние новости:
Архив новостей: