это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Кипр расширяет сферу влияния

2012/06/18 11:30
Кипр расширяет сферу влияния

До начала 2013 года в России, как сообщил посол республики Кипр Петрос Кесторас, появятся три новых консульства. В списке оказались крупные города, расположенные на юге и востоке страны - Екатеринбург, Самара и Краснодар.

Российский рынок вообще является одной из «удачных» зон для развития туризма на Кипре. Страна занимает второе место (после Соединенного Королевства) по посещаемости отдыхающими. По данным статистики, в прошлом году на остров приехали 323,3 тысячи российских туристов. Причем спросом объясняет именно активное и грамотное развитие региональных направлений. Правда, пока ему не удается перегнать лидеров – Москву и Санкт-Петербург, путешественники из которых составляют 70% всего турпотока.

Однако не исключено, что в ближайшем будущем регионы наверстают упущенное. Авиационное сообщение сегодня действует с шестнадцатью городами страны, однако киприоты планируют открыть свои представительства и в других крупных населенных пунктах, чтобы у их жителей появилась возможность беспроблемно добраться до острова-курорта.

Кипр, являющийся третьим по величине островом в Средиземном море, известен своими солнечными днями – их здесь 340 в году. Отличная погода, живописная природа и мифологическая составляющая – вот три кита, которые приманивают туристов. Каждый киприот, а вслед за ним и отдыхающий знает, что здесь, согласно легенде, вышла из морской пены Афродита. А кто не хочет ступить на землю, прославленную богиней любви? Особенно любят приезжать на остров молодожены – считается, что пара, ступившая на эту землю, никогда не расстанется.

Последние новости:
Архив новостей: