это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы-террористы угрожают Байконуру?

2012/06/18 17:59
Туристы-террористы угрожают Байконуру?

Планы превратить Байконур в значимый туристический центр пока планами и остаются. Препятствий на этом пути действительно много. Александр Мезенцев, глава администрации города, на днях подлил масла в огонь. Беспокоясь о безопасности космического центра, он заявил, что беспечный с виду туристический поток способен принести террористическую угрозу.

«Зайдёт, к примеру, турист, достанет взрывное устройство, и те 5 рублей, которые он принесёт в город, не перекроют нанесенный ущерб. Проверить каждого человека трудно. Сейчас есть такие взрывные устройства: в одном кармане вода, в другом – щепотка неизвестного порошка. Вместе соединяешь, получается взрыв», – поделился своими опасениями с журналистами Александр Мезенцев. Кроме того, по его словам, инфраструктура Байконура, которой должна заниматься казахская сторона, недостаточно развита – о каких туристах вообще может идти речь?

Напомним, что Байконур Россия арендует у Казахстана. Уникальный космодром и город, созданный в пустыне для его обеспечения, представляют немалый интерес. Космическая слава Байконура могла бы привлечь немало туристов. Сейчас в город «просто так» не попасть – действует пропускной режим.

Последние новости:
Архив новостей: