это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Алуште запретили фотографироваться с обезьянками

2012/06/18 18:18
В Алуште запретили фотографироваться с обезьянками

Когда на набережной курортного города на каждом шагу предлагают сфотографироваться с макакой, шиншиллой или соколом, многие туристы быстро теряют терпение. Самые наблюдательные замечают, что почти все животные явно угнетены происходящим. Власти Алушты (Крым) в этом году не выдержали и запретили эти сомнительные услуги. Такое решение приняли на внеочередной сессии местного горсовета.

Никаких унылых «бизнесменов» с обезьянками в приморском туристическом городе отныне не будет. Новый закон твёрдо запрещает использовать животных подобным образом. Теперь милиционеры смогут с полным правом прогонять желающих заработать на нелегальном «прокате» живности. Руководство Алушты объясняет строгий запрет заботой о благополучии животных и людей.

Туристы, по всей вероятности, возражать против нового закона не будут. Навязчивым «предпринимателям» и их многострадальным голубкам и шиншиллкам придётся переместиться в другое место. Крым богат курортами и туристами – несознательных клиентов, к сожалению, хватает. Многие противники жестокого обращения с животными считают, что один город погоды не делает – соответствующее решение нужно принимать на государственном уровне.

Последние новости:
Архив новостей: