это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Италии увидят розовую ночь

2012/06/18 16:51
В Италии увидят розовую ночь

Зрелищный праздник «Розовая ночь» (Notte Rosa) каждый год заманивает на адриатическое побережье Италии тысячи туристов. В каком-то смысле этот летний фестиваль заменяет южанам белые ночи. Область Эмилия-Романья готовит для гостей разнообразную развлекательную программу. Центрами праздника выступят Равенна, Комаккьо, Риччоне, Каттолика, Червия и, конечно, Римини.

«Розовой» в этом году станет ночь с 6-го на 7-е июля. На побережье устроят концерты, представления, выступления известных артистов, дефиле моделей. Торговые центры, кафе, рестораны, пляжи и дискотеки будут открыты до утра. Самое привлекательное и замоминающееся в Notte Rosa – ярко-розовая подсветка всех сколько-нибудь значимых зданий и площадей, пурпурные фейерверки, толпы празднично (в розовое!) одетых отдыхающих.

Итальянский фестиваль на этот раз преследует и серьёзные цели. Организаторы напомнят всем обравшимся о скончавшемся в марте этого года Тонино Гуэрре, большом итальянском поэте, писателе, сценаристе, который всю жизнь прожил в деревне Сантарканджело-ди-Романья в Эмилия-Романье. На стенах домов в Римини Гуэрра любил развешивать таблички с любопытными философскими изречениями. Открытый им ресторан La Sangiovesa посвящён памяти Федерико Феллини.

Последние новости:
Архив новостей: