это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Горы Татры открыли для восхождений

2012/06/19 10:17
Горы Татры открыли для восхождений

Горный массив Татры (наивысшая часть Карпат, большая часть находится в Словакии, меньшая - в Польше) вновь открывает свои туристические маршруты для путешественников.

Запрет на посещение вершин длился почти полгода – с ноября и до 15 июня. В этот период всем туристам запрещено подниматься выше границы турбаз и леса. Делается это ради безопасности путников и охраны природы (на территории гор находятся несколько заповедников). Причем табу рассчитано, в частности, на иностранцев, которые порой и не подозревают о зимних опасностях, которые таят в себе горы. А потому и становятся порой жертвами вершин и склонов. За проход на закрытую территорию с нарушителей взимаются высокие штрафы.

Хотя Татры действительно дарят своим гостям незабываемые впечатления. По ним пролегают живописные тропы с чудесными пейзажами. Для того, чтобы оценить все достоинства вершин. Не обязательно подниматься к облакам – вполне можно пройтись по любой из прекрасных долин: Хохоловской, Косьцелиской, Стронжиской или Долине Рыбьего Потока.

Вызывает интерес у путешественников и курорт Закопане, особый характер которому придает фольклор польских горцев: их обычаи, танцы, песни, наряды и оригинальная архитектура.

Последние новости:
Архив новостей: