это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Сеуле запретили такси

2012/06/19 12:44
В Сеуле запретили такси

Правда, табу распространяется не на всех таксистов, а лишь на тех, кто решил подвезти туристов на заповедную гору Намсан. Делается это неспроста: запрет поможет защитить иностранцев от нерадивых и нечестных водителей, которые не против нажиться на путешественниках. А потому они зачастую возят клиентов к горным достопримечательностям по завышенному тарифу: берут в среднем 10 тысяч вон (8,5 американских долларов) вместо положенных по счетчику 6 тысяч (чуть более 5 долларов).

Гора Намсан невысокая (всего 264 метра), расположена она практически в центре Сеула. Но не высота привлекает посетителей, а живописный парк, разбитый на склонах горы и телебашня (одна из высочайших в Азии) со смотровой площадкой. Также приезжих порадуют фонтаны, аквариум, ботанический сад...

Вообще, подъем на уникальную в своем роде гору на автомобильном транспорте запретили довольно давно – именно для сохранения уникального памятника. Жители Кореи уже давно поджимаются на гору пешком или при помощи фуникулера.

Исключение из правила составляли как раз иностранные путешественники, которых подвозили местные таксисты. Их путь на Намсан лежал через контрольно-пропускной пункт, на котором у пассажиров проверяли паспорт (дабы убедиться в том, что они не корейцы). Послабление, сделанное ради чужеземных туристов, не раз подвергалось критике и осуждению со стороны населения Сеула. Зато теперь конфликт практически улажен. Для приезжих запустят специальные 12-местные автобусы, которые доставят их на гору за фиксированную плату.

Последние новости:
Архив новостей: