это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Змеи Форосу не помеха

2012/06/19 15:09
Змеи Форосу не помеха

Отдыхающих на украинском, точнее - ялтинском курорте Форосе напугали змеи. Путешественники, приехавшие во всемирно известный поселок, расположенный в 40 километрах к юго-западу от Ялты, зачастили в местную администрацию. Туристы, по собственному признанию, не раз становились очевидцами того, как пресмыкающиеся греются на солнышке в парках и скверах Фороса.

Однако местные информационные агентства сообщают, что паника необоснованна. По словам специалистов, среди местных крымских змей (тех, что любят погреться в погожий день), нет опасных для человека. Зато есть реликтовые пресмыкающиеся, занесенные в Красную книгу. А некоторые очевидцы потом вообще признались, что могли спутать змею с ящерицей – у страха, как известно, глаза велики.

Пожалуй, внезапный страх перед ползучими хищниками – первая волна страха в истории курорта, который издавна привлекает приезжих, в частности – россиян. Ялтинский поселок прославился тем, что в двух с половиной километрах от него расположено несколько государственных дач, на одной из которых (объект «Заря», Государственная дача № 11) во время попытки государственного переворота в августе 1991 находился президент тогда еще СССР Михаил Горбачёв. После распада Советского Союза объект перешел под юрисдикцию Украины. А над самим поселком возвышается Форосская церковь, восстановленная в 90-х годах XIX — начале XX века. Путешественники ценят вид на морское побережье, который открывается со смотровой площадки.

Последние новости:
Архив новостей: