это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Израиль учит туристов убивать

2012/06/20 17:21
Израиль учит туристов убивать

Некоторые «забавы» для туристов вызывают у тех, кто не в теме, лёгкую оторопь. В Израиле начали устраивать «сафари на террористов». Эту разновидность экстремального туризма придумали бизнесмены еврейского поселения Гуш-Эцион, расположенного на оккупированных в 1967 году территориях к югу от Иерусалима.

Туристам-иностранцам (в большинстве своём – евреям диаспоры) предлагают «бороться» с палестинцами. Инструкторы, ранее служившие в элитных войсках израильской армии, рассказывают собравшимся о своих лучших спецоперациях и проводят показательный «бой». Любителям острых ощущений раздают пейнтбольные ружья, из которых можно поражать картонные мишени с фотографиями тех, кого в Израиле причисляют к террористам. Туристам, поучаствовавшим в лекциях и стрельбах в «военном лагере», выдают сертификат, отпечатанный поверх фото израильского офицера, погибшего в секторе Газа.

В свою очередь, сторонники независимости Палестины убеждены в том, что им развлечения подобного рода никогда бы не простили. Да и гражданам других стран не очень близки методы израильтян. Особенно неприятно то, что туристы берут в Гуш-Эцион маленьких детей, которые с удовольствием палят по изображениям людей в «арафатках».

Последние новости:
Архив новостей: