это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Князь Тьмы прошелся по Москве

2012/06/20 19:49
Князь Тьмы прошелся по Москве

Необычный дорожный знак обнаружили туристы на Патриарших прудах в Москве. На нем изображены герои, точнее – силуэты романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Князь Тьмы Воланд в сопровождении неизменной свиты – кота Бегемота и Коровьева.

Под знаком специально повесили разъясняющую табличку, которая гласит «Запрещено разговаривать с незнакомцами». И место, и текст довольно символичны. Именно на Патриарших прудах началось действие романа, а первая глава носит подзаголовок – «Никогда не разговаривайте с неизвестными».

«…Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй − плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке − был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках». С этих самых строк и начинается развитие сюжета. Перед героями – Берлиозом и поэтом Бездомным появится темный князь Воланд и заведет свой разговор…

Однако книга книгой, а знак установили вполне реальные люди из плоти и крови. Правда, их личность пока неизвестна. И, как сообщает РИА «Новости», столичные власти не собираются демонтировать новинку. Своеобразный "кирпич" вызывает живой интерес как у москвичей, так и у гостей первопрестольной.

Последние новости:
Архив новостей: