это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Тунис: пристанище «звездных воинов» спасено

2012/06/20 16:41
Тунис: пристанище «звездных воинов» спасено

Киноэпопею «Звездные войны» смотрел практически каждый третий житель планеты. Захватывающий сюжет, динамика, красивые съемки, необычные дома и герои – все это вбудоражило зрительское воображение.

Однако не все поклонники фильма знают, что все части эпопеи (кроме «Империя наносит ответный удар») снимались в городах и пустынях… Туниса. Да-да! Именно эта страна стала прообразом фантастической планеты Татуин, на которой вырос главный герой фильма Люк Скайуокер.

По сюжету Люк до 19 лет жил в доме Ларса, выстроенном в качестве декораций к фильму, и ставшему достопримечательностью с мировым именем. Однако в последние годы здание находилось на грани разрушения. В роли спасителя выступил поклонник «звездного» творчества Марк Дермул из Бельгии, который курировал туры «в Татуин» с 2001 года.

В 2010 году Дермул обнаружил, что дом находится в очень плохом состоянии, и решил запустить проект «Спасем дом Ларса». При сотрудничестве с туристическим центром Туниса и правительством страны он получил необходимое разрешение на сохранение и восстановление ценного объекта. За 10 месяцев спасителям удалось собрать 10 000 долларов. И в мае 2012 года Марк Дермул вместе с остальными добровольцами отправился в Тунис, где на собранные средства они реконструировали кинореликвию.

Последние новости:
Архив новостей: