это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы опасаются второй «Булгарии»

2012/06/20 14:20
Туристы опасаются второй «Булгарии»

Трагедия, произошедшая с пассажирами «Булгарии» (в июле прошлого года судно затонуло на Куйбышевском водохранилище) не прошла бесследно. Спрос на речные круизы (в апреле-мае) в России серьезно упал. Теперь путешественники стараются приобретать путевки не за 3-4 недели до отправления, а за день-два. Причем в выборе рейса не последнюю роль играет и компания, занимающаяся продажами. Также пассажиры стараются выбирать судна класса четыре-пять «звезд».

Однако, несмотря на имеющиеся сложности, фирмы отмечают, что самыми востребованными остаются направления по «речному Золотому кольцу», маршрут «Москва – Санкт-Петербург» с посещением островов, а также круизы по Оке. Это что касается центральной части России.

А вот Наталья Стрижова, директор красноярской турфирмы сообщает, что у них «наиболее востребованы познавательные круизы», в частности - из Красноярска по Енисею до Дудинки и Енисейска.

Также в Москве уже прошла презентация нового круизного судна «Александр Грин». Новый корабль может вместить до 112 человек, для которых подготовлено 56 кают (площадью от 14 до 24 квадратных метров). В каждой из них туристам предлагаются двуспальные кровати, санузел, душевые кабины, телевизоры, сейфы и беспроводной интернет и балкон. На самом корабле находятся лифт, рестораны и бар, медпункт, парикмахерская и массажный кабинет. Как поясняют создатели, «Александр Грин» максимально «адаптирован к российским навигационным условиям».

Поначалу судно будет обслуживать туристов из Австралии. Россиян, для которых запланировано два круиза, пригласят на борт в сентябре-октябре 2012 и весной 2013 года.

Последние новости:
Архив новостей: