это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Боготе разлюбили корриду

2012/06/20 14:04
В Боготе разлюбили корриду

Колумбийская столица отходит от популярного во многих испаноязычных странах массового зрелища – корриды. Глава столичного города Густаво Петро недавно отказался присутствовать на открытии сезона боя быков. Власти Боготы пока не могут найти обоснование для прямого запрета, но корриды просто не пускают на арены. Контракт с организаторами этих зрелищ решено не продлевать.

Противники публичных кровопролитий сумели добиться внушительных успехов: в Эквадоре корриду уже запретили, а в Испании – ограничили и подвергли нешуточной критике. В Латинской Америке некоторые политические силы считают, что бой быков до сих пор ассоциируется у индейцев с испанским завоеванием. Тем не менее, несколько лет назад колумбийские законодатели постановили, что коррида относится к культурному наследию и не противоречит законам страны. Сегодня в Колумбии действует около 300 площадок для проведения боя быков.

Защитники животных неоднократно проводили в Боготе и других колумбийских городах акции в поддержку полного запрета коррид или перехода к тораде – бескровному португальскому варианту древнего развлечения. Противники коррид уверены, что бой быков сегодня интересует не коренных колумбийцев, а туристов.

Последние новости:
Архив новостей: