это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Мавзолей временно не попасть

2012/06/20 10:08
В Мавзолей временно не попасть

По информации Федеральной службы охраны, в Мавзолей Ленина на Красной площади туристов не будут пускать до 9-го июля. Некрополь у Кремлёвской стены тоже закроют. Сообщается, что доступ временно прекращён в связи с проведением плановых технических работ.

Первый Мавзолей (проект Алексея Щусева), деревянный, был возведён сразу после смерти вождя в 1924 году. Несовершенное строение вскоре заменили вторым временным Мавзолеем, тоже деревянным. Привычный нам монументальный вариант был построен через несколько лет из железобетонных конструкций с отделкой из гранита и мрамора, лабрадора и малинового кварцита. Игнатий Нивинский подготовил проект оформления Траурного зала внутри Мавзолея. Ранее (до 1997 года) пост №1, который ныне находится у могилы Неизвестного солдата, «охранял» Ленина.

В России практически каждый год поднимают вопрос о целесообразности дальнейшего сохранения тела вождя. За погребение выступает Русская православная церковь и значительная часть россиян. В начале июня текущего года новый министр культуры Владимир Мединский высказал мнение, что тело Ленина нужно похоронить со всеми положенными ритуалами и воинским салютом. Мавзолей же, как заявил министр, должен остаться частью комплекса Красной площади.

Последние новости:
Архив новостей: