это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Занзибар стимулирует турпоток

2012/06/20 15:15
Занзибар стимулирует турпоток

Власти Танзании делают ставку на развитие туризма на Занзибаре. Планируется, что к 2020 году на архипелаг будут ежегодно прибывать до полумиллиона отдыхающих. Помешать этому могут только очередные беспорядки, подобные июньским, но правительство надеется больше не допускать столкновений представителей разных религий. Напомним, в начале месяца на архипелаге обострились отношения между мусульманами и христианами.

Занзибар, «купающийся» в Индийском океане, получает стабильный доход от туризма (около 80% валютных поступлений), в туротрасли работает большинство жителей архипелага. Россияне пока не добрались до занзибарских пляжей: по официальным данным статистических служб, на курортных островах Танзании за год отдыхают всего несколько сотен наших соотечественников. Это капля в море.

Танзания сейчас считается одним из самых бедных государств мира. Развитие туризма на привлекательном и сравнительно безопасном для иностранцев Занзибаре могло бы привлечь в страну дополнительные деньги.

Гости из-за рубежа любят архипелаг за смешение традиций разных народов, за удивительный запах специй, за прекрасный климат и возможность исследовать красочный подводный мир Индийского океана.

Последние новости:
Архив новостей: