это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Иванов день – табу на магазины

2012/06/21 14:50
Иванов день – табу на магазины

В стране озер готовятся отпраздновать середину лета или Иванов день. И, по традиции, накануне праздника во всех финских городах меняется режим работы магазинов, транспорта и муниципальных учреждений.

Также туристам следует подготовиться к тому, что 22 июня магазины будут работать всего несколько часов - с 7.00 до 12.00. В сам же праздник большинство из них будет закрыто.

Посетителей смогут принять лишь точки на автозаправочных станциях, а также - небольшие киоски и магазины в районах с редкой застройкой. Но уже в воскресенье, 24 июня, все вернется на круги своя – к обычному рабочему режиму.

Банки Финляндии закроются полностью на три дня – с 22 по 24 июня.

Сам праздник середины лета (еще его называют праздником полуночного солнца) является одним из важнейших праздников для финнов. Жители, а вместе с ними и туристы, покидают города и уезжают в сельские домики, на природу, где празднуют самый длинный день в году. Компании собираются на берегах водоемов, разжигают костры, купаются и совершают лодочные прогулки. В дни торжества также проводятся концерты и ярмарки народных ремесел.

Последние новости:
Архив новостей: