это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Кыргызстан разрабатывает туристический бренд

2012/06/21 15:04
Кыргызстан разрабатывает туристический бренд

Одним Иссык-Кулем сыт не будешь, давно пора развиваться дальше, считают специалисты отрасли туризма Киргизии. Важный этап – создание единого туристического бренда. Максат Чакиев, эксперт по маркетингу и брендингу территорий, уверен, что имиджем Кыргызстана должны заниматься не бизнес-круги, а государство. «В этот процесс должны быть вовлечены независимые эксперты и ассоциации, но никак не частные компании, потому что они будут защищать свои интересы», – заявил он на координационном собрании.

Поиск единого туристического бренда – непростой процесс, в который вовлекли самых авторитетных и креативных специалистов по туризму и рекламе. Жители Киргизии в последнее время многое узнали о территориальном брендинге и стали значительно лучше понимать смысл действий руководства, направленных на создание уникального образа страны.

Критики властей считают, впрочем, что никакой бренд, даже самый распрекрасный, не вытянет туристическую отрасль на приличный уровень, если в стране не займутся вплотную развитием инфраструктуры. Например, неоднозначный проект «Кыргызстан – страна Санта-Клауса», запущенный несколько лет назад, не принёс ожидаемых результатов не столько из-за шаткости самой идеи, сколько из-за полумер и несогласованности действий.

Последние новости:
Архив новостей: