это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Рига против нищих

2012/06/21 11:35
Рига против нищих

Мэр Риги Нил Ушаков объявил о старте второго этапа кампании по борьбе с попрошайками. По его словам, нищих в центре в ближайшем будущем можно будет встретить только возле церквей. Ранее столичный город ввёл штрафы за попрошайничество. Намекаешь на милостыню – получай предупреждение или штраф в 10 латов (приблизительно 600 рублей). Правда, рижане и туристы жаловаться – жаловались, но заявления в полицию писать не торопились. Кстати, власти запретили как просить деньги, так и давать их.

Попрошаек в столице Латвии в последнее время стало ощутимо больше: скорее всего, это связано с последствиями экономического кризиса и повышением уровня безработицы. Но руководство Риги, обеспокоенное туристическим имиджем вверенного города, готовит новый закон, направленный против нищих. Рижская дума намерена рассмотреть соответствующий законопроект в июле текущего года. Скорее всего, он коснётся и тех, кто маскирует своё основное занятие мелкой торговлей.

В Вильнюсе – другой прибалтийской столице – нищих уже «прижали». С прошлого года просить и подавать милостыню разрешено только близ храмов. Открытое или завуалированное попрошайничество признано довольно серьёзным нарушением общественного порядка.

Последние новости:
Архив новостей: