это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы слетают на Луну

2012/06/21 10:31
Туристы слетают на Луну

Мечты действительно сбываются. Полет в космос не только осуществим, но и все более доступен для граждан. Правда, весьма состоятельных.

Английская турфирма «Excalibur Almaz» уже начала продавать «лунные путевки». И первое путешествие на орбитальную космическую станцию, сообщает Independent, состоится уже в 2015 году. Стоимость тура составляет порядка 100 миллионов фунтов (около 156 миллионов американских долларов) с человека. Причем лунным путешественником может стать не только физически, но и морально подготовленный человек. Самой космическое турне займет, по словам сотрудников компании, около восьми месяцев.

Уже сейчас в распоряжении фирмы находится четыре транспортных корабля и две космические станции производства СССР. Каждое судно может вместить до трех пассажиров. Эксперты полагают что уже через десять лет полеты на Луну будет практически тем же, что и кругосветное путешествие, - массовым туризмом.

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко придерживается мнения, что именно суборбитальные полеты будут популярными: «Сейчас стоимость космического полета для туристов составляет десятки миллионов долларов, и такие полеты могут себе позволить всего лишь несколько десятков людей со всего мира. Соответственно, к туристическому бизнесу такие полёты имеют минимальное отношение. Однако суборбитальный полет обойдется туристам намного дешевле, и такие программы могут стать уже достаточно массовыми».

Подобного рода «туры» осуществляются на высоту в 100 или 110 километров. На околоземной орбите туристы проводят от тридцати минут до одного часа. Планируется, что первый полет на такое расстояние состоится примерно через два года с территории США. На первых этапах реализации проекта его стоимость составит около 200 тысяч евро. И если спрос на космическую «услугу» появится, то цена, соответственно, понизится.

Последние новости:
Архив новостей: