это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Яхтсмены пойдут на восьмидесятую параллель

2012/06/21 17:19
Яхтсмены пойдут на восьмидесятую параллель

24-го июня в Санкт-Петербурге стартует вторая международная парусная регата «Adventure Race 80 degrees». В России её чаще называют «Восьмидесятая параллель». Путешествие яхтсменов-профессионалов и кругосветчиков пройдёт в два этапа. Во втором – арктическом («Arctic race») – примут участие лишь три яхты из десяти. Остальные далеко на север забираться не будут.

Сначала яхтам, принимающим участие в «Adventure Race 80 degrees», нужно будет добраться до Архангельска. Путешественники увидят Шлиссельбург, Валаам, Кижи и Соловки и преодолеют примерно 700 морских миль. Первый этап «Cruize in company» считается круизным. А 14-го июля яхтсмены выйдут из архангельского порта, чтобы покорить восьмидесятую параллель. Лидер регаты – российская яхта «Петр I».

На арктическом отрезке пути будут и азартные гонки по акватории национального парка «Русская Арктика», и неторопливый поход по островам сурового архипелага Земля Франца-Иосифа. В прошлом году путешественники преодолели отметку в 81 градуса 35 минут северной широты. Самая северная в мире парусная регата «Adventure Race 80 degrees» завершится в Мурманске 4-го августа церемонией закрытия и пресс-конференцией.

Последние новости:
Архив новостей: