это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Быстрая погрузка приводит к потере багажа

2012/06/22 10:08
Быстрая погрузка приводит к потере багажа

Специалисты Центра полетов (Flight Center) довели до сведения общественности информацию о потерях багажа в аэропортах. По их данным, каждую неделю после окончания полета к своим владельцам не возвращается 496 153 чемодана. За день же в зданиях воздушных гаваней пропадает около 70 648 единиц туристического багажа.

В прошлом году, подсчитали специалисты, пассажирами было потеряно около 25 миллионов сумок и чемоданов. Другими словами, в день терялось 70 000 штук клади или 3000 в час! Для поиска пропаж специалистам требуется порядка двух суток.

Причиной, которая приводит к таким результатам, сотрудники авиакомпании называют короткое время погрузки, а также неправильное заполнение этикеток.

В России же в следующем году планируют увеличить компенсации за потерю багажа. Пассажир сможет рассчитывать на выплату до 600 рублей за один килограмм веса и на 11 тысяч рублей за иное имущество, если оно оказалось испорчено. При этом возмещение ущерба не должно превышать 23 тысяч рублей.

Помимо этого, с июля 2013-го года пассажирам всех видов транспорта (кроме такси) в случае аварии будет причитаться свыше 2 миллиона рублей компенсации. Компенсация ущерба, выплачиваемого родственникам погибших, составит 2,25 миллионов целковых. Также новый российский закон предполагает, что на территории страны начнет свою работу профессиональное сообщество страховщиков, которые будет регулировать все ситуации совместно с властями.

Последние новости:
Архив новостей: