это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Екатеринбуржцы нарекут трубкозубов

2012/06/22 15:21
Екатеринбуржцы нарекут трубкозубов

Необычный конкурс устроили в Екатеринбурге: жителям города предстоит придумать клички новым питомцам местного зоопарка – молодым трубкозубам. «Мальчик» и две его подруги останутся безымянными до 10-го июля. Авторы лучших вариантов обязательно получат призы. Делиться идеями можно на официальном сайте зоопарка.

Чтобы екатеринбуржцам и жителям области не пришлось брать «имена» с потолка, на официальном сайте «дома животных» подробно рассказали об индивидуальных чертах каждого трубкозуба. Самец, по словам тех, кто за ним ухаживает, отличается солидностью и небольшой нервозностью. Одна «девочка» очень спокойная и немного недоверчивая, другая – весёлая любимица сотрудников зоопарка.

Три екатеринбургских трубкозуба – первые представители своего вида в России. Эти млекопитающие в естественной среде сохранились только в Африке, где обитают к югу от пустыни Сахара. Трубкозубы немного напоминают свиней с заячьими ушами, роют норы и ведут ночной образ жизни. В неволе они питаются не термитами и муравьями, как в дикой природе, а мясом, молоком, яйцами, даже кашами. Неуклюжие трубкозубы не самые популярные и симпатичные животные, но в своеобразном шарме им не откажешь. В зоопарке Екатеринбурга новыми питомцами гордятся.

Последние новости:
Архив новостей: