это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ливану не повезло с соседом

2012/06/22 11:20
Ливану не повезло с соседом

Близкое соседство с «горячей точкой» не может не повлиять на туристический поток. Например, в Ливане сейчас аукаются сирийские события. Как правило, в мае – июне эту небольшую страну, вытянувшуюся вдоль побережья Средиземного моря, посещало примерно 350 тысяч человек, теперь же количество отдыхающих существенно снизилось. Фади Аббуд, ливанский министр туризма, пояснил, что иностранцы привыкли ездить через Сирию, а теперь этот путь практически закрыт. Например, министерство иностранных дел России рекомендует нашим соотечественникам воздержаться от посещения сирийских очагов вооружённого конфликта.

Весной в Ливане ещё надеялись, что беспорядки в соседнем государстве не скажутся на туристическом бизнесе, загруженность аэропорта «Рафик Харири» продолжала расти, но сегодня очевидно – грядёт ощутимый спад. Выход есть – перенаправить туристический поток, «заставив» отдыхающих выбирать самолёты или морские суда.

Туристов в Ливане привлекают древние памятники, средиземноморский климат, который подходит и для летнего, и для зимнего отдыха, местная мультикультурность и религиозная пестрота. Некоторых иностранцев интересуют даже отголоски жестокой гражданской войны 1975 – 1990 годов.

Последние новости:
Архив новостей: