это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Петербуржцы бьют рекорды по поездкам в Болгарию

2012/06/22 17:14
Петербуржцы бьют рекорды по поездкам в Болгарию

Повышенный спрос жителей северной столицы России привел к тому, что болгарское консульство ввело ограничения на прием документов для оформление визы. Неограниченное число заявок от туроператоров и компаний принимается визовым центром лишь до 14.00. После этого времени действует лимит - не больше 30 заявлений от представителей одной компании.

Причем такая ситуация пока сложилась лишь в Санкт-Петербурге, в других регионах консульства работают в обычном режиме. Как сообщают информагентства, российские туроператоры отнеслись к нововведению с пониманием. Представители компаний отмечают, что болгарское консульство считается в Петербурге одним из самых оперативных и лояльных.

Повышенный спрос, но без такого ажиотажа, наблюдается и в первопрестольной. Пока москвичи не испытают особых неудобств, связанных с оформлением документов. Обычная виза по-прежнему делается за пять рабочих дней, экспресс - за два. Единственное ограничение, это число паспортов, которые посольство принимает ежедневно - не больше 1100 паспортов штук.

По подсчетам специалистов, в 2011 году Болгария выдала россиянам 396 506 виз, причем большую часть - 334 307 получили именно жители столицы. Также специалисты сообщают, что во всех городах, где работает дипмиссия Болгарии, процент отказов был минимальный – не выше до 0,7%.

Последние новости:
Архив новостей: