это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Север Таиланда - неизведанный и манящий

2012/06/22 13:08
Север Таиланда - неизведанный и манящий

Власти Королевства решили приложить усилия для развития туризма в северной части страны.

Специалисты отмечают, что в последние пять лет туристический рынок в Чиангмае (Chiang Mai) практически не развивался. Выделяют две причины такого застоя: политическую нестабильность самого Таиланда, шаткое положение других регионов мира, которое привело в итоге к снижению потока отдыхающих.

Однако в этом году северные провинции Чиангмай, Лампхун (Lamphun), Лампанг (Lampang) и Маэхонгсон (Mae Hong Son) решили скооперироваться и сообща бороться за привлечение путешественников.

Первым шагом к достижению поставленной цели стала презентация нового сайта north-thailand.org. Он работает в двух версиях - на английском и тайском языках, что делает навигацию и поиск более удобными для виртуальных посетителей. Портал расскажет туристам об особенностях этой части страны, ее преимуществах и красотах.

Отдельного упоминания на интернет-форуме удостоились отели, работающие на севере Таиланда. Они прославились тем, что поддерживают местные традиции. Лидером в данной категории оказался комплекс Four Seasons Resort в Чиангмае, а второе и третье места поделили Rati Lanna Riverside Spa Resort и Khum Phaya Resort & Spa.

Однако важной «приманкой» для туристов станет не только комфортное размещение и отличный сервис, но и возможность пройти таинственными тропами, оценить ранее неизвестные достопримечательности. Креативные маршруты, считают эксперты, смогут вдохновить туристов на путешествие как по нескольким городам, так и по всей северной части Таиланда.

Последние новости:
Архив новостей: