это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Татарстан восстановит Болгар и Свияжск

2012/06/22 16:35
Татарстан восстановит Болгар и Свияжск

Татарстан вновь получит деньги из федерального бюджета на восстановление основных исторических памятников региона. Обещанные государством 800 миллионов рублей руководство республики в 2013-2014 годах потратит на древнее городище Болгар и остров-град Свияжск. Занимаются этими значимыми для жителей региона объектами, разумеется, не только чиновники разных уровней, но и представители общественности, бизнеса и религиозных организаций.

Проект «Культурное наследие республики: древний город Болгар и остров-град Свияжск» начали воплощать в жизнь ещё в 2010 году. Каждый год федеральный бюджет и бюджет Татарстана выделяют по 400 миллионов рублей. Эти деньги идут на строительство новых объектов и восстановление старых, на прокладывание коммуникаций и обширные археологические раскопки.

Первый президент республики Минтимер Шаймиев пару лет назад пообещал, что с Болгаром и Свияжском обойдутся столь же бережно, как в своё время – с Казанским Кремлём. Так и происходит: исторические места с каждым годом всё больше радуют глаз. Болгар очень важен для любого татарина, остров-град Свияжск особенно дорог русским. Исламские и православные святыни восстанавливают и приводят в порядок в первую очередь.

Последние новости:
Архив новостей: