это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Жить во Вьетнаме – счастье!

2012/06/22 19:15
Жить во Вьетнаме – счастье!

Измерить уровень счастья примерно так же «легко», как найти подснежники в разгар осени. Но специалистам британского исследовательского института «New Economics Foundation» это, оказывается, по плечу. Они выяснили, что в текущем году жители Коста-Рики, Вьетнама и Колумбии счастливее остальных землян. Так называемый «индекс счастья» замерили в 151 государстве мира. Впервые подобный список был составлен в 2006 году.

Небогатый Вьетнам – единственный представитель Юго-Восточной Азии, оказавшийся в первой десятке рейтинга. Например, Индонезия пробилась лишь на 14-е место, Таиланд занял 20-ю позицию, а благополучный Сингапур отбросило на 90-е место. Кстати, Россия, по мнению «New Economics Foundation», 122-я в новом списке.

Счастье – весьма эфемерная субстанция, от материального достатка в этой области мало что зависит, поэтому доходы на душу населения на «индекс счастья» совершенно не влияют. Главным образом, «New Economics Foundation» сравнивает и оценивает субъективную удовлетворенность условиями жизни, ожидаемую её продолжительность и уровень потребления энергии. Специалисты NEF уверены, что безудержное расточительство ресурсов планеты счастливым ещё никого не сделало.

Последние новости:
Архив новостей: