это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Калининградская область возьмётся за водный туризм

2012/06/25 18:22
Калининградская область возьмётся за водный туризм

Использовать «плюсы» географического положения – первый шаг на пути к успеху. Калининградская область решила вплотную заняться своими водными «богатствами», которые доступны более семи месяцев в году: акваторией Калининградского и Куршского заливов, реками и каналами региона. Уже разработана соответствующая концепция развития на ближайшие годы. Например, согласно планам её авторов, через восемь лет в области будет 4000 действующих стоянок для судов (сегодня их 1250).

На пути проекта немало подводных камней. В регионе не хватает объектов береговой инфраструктуры и подъездов к воде, отсутствуют речные и морские пункты пропуска, не развиты нужные пункты законодательства. Иностранные туристы из Голландии, Германии, Польши пока обходят калининградскую акваторию стороной.

В первую очередь в области создадут минимум 19 яхтенных портов и стоянок, четыре базы технического обслуживания, 23 гребные базы, организуют международные пункты пропуска. «Хотелось бы уже в этом году определить места строительства ключевых объектов, чтобы мы могли хотя бы один или два из них включить в федеральную целевую программу на 2013 год», – сказал Николай Цуканов, губернатор региона.

Последние новости:
Архив новостей: