это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Вокруг света в поисках японских садов

2012/06/25 10:56
Вокруг света в поисках японских садов

Цветущая сакура, как и простой классический японский сад – вот он, уголок успокоения и мирных прогулок. Однако для того, чтобы насладиться гармоничным променадом, туристам совсем необязательно ехать в страну восходящего солнца. «Forbes» составил для путешественников оригинальный список – путеводитель по таким местам.

Итак, на первом месте Чайный сад в Сан-Франциско, созданный эмигрантом Макото Хагивара в 1894 году. Туристы оценят карпов, плавающих в местных прудах, а также – изобилие растительности: флору составляют свыше сотни различных деревьев и кустов, привезенных из Японии.

Еще один «зеленый клон» радует жителей и гостей бельгийской провинции Лимбург. Japanse Tuin был разбит в городе Хасселт в 1992 году. Каждый, кто хоть раз побывал в таком саду, оценил его строгую структуру. Парк состоит из трех частей: прогулочной зоны, включающей в себя пруд с золотыми рыбками, центрального сада с церемониальным домом и помещением для чайных церемоний, а также парка, где высажено 250 экземпляров настоящей японской сакуры. Бельгийская достопримечательность принимает гостей с апреля по октябрь. Плата за вход составляет от одного до пяти евро.

На третьем месте – Соединенное Королевство с его более чем 40 крупными японскими садами. Однако несомненным лидером в данном списке является Сад Киото, находящийся в Лондоне. Для его создания из японского Киото специально пригласили лучших ландшафтных архитекторов и дизайнеров, которые в рекордные сроки преобразили сердце викторианского парка в шедевр японского садового искусства.

Следом идет Варшава с ее садом, созданным еще в 1913-м году! Однако после Первой мировой войны зеленый "островок" был заброшен, годы бездействия привели к сильному обветшанию. Руководители польской столицы задумались о восстановлении в 1994 году и попросили помощи у японского посольства. Общие усилия не прошли даром – сквер, переживший даже наводнение 1997-го года, открывает свои тропы для посетителей.

Буэнос-Айрес может гордиться крытым садом, в котором находятся, кроме деревьев, библиотека, ресторан, магазин ремесел и буддийский храм. Плата за вход – 16 долларов с человека.

Замыкают рейтинг «цветущих японских аналогов» ирландский городок Килдэр, канадский Ванкувер и новозеландский Гамильтон (остров Северный).

Несмотря на то, что все сады посвящены одной теме, в каждом из них путешественники найдут что-то неповторимое и особенное.

Последние новости:
Архив новостей: