это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Лошади Пржевальского привлекут туристов

2012/06/26 10:24
Лошади Пржевальского привлекут туристов

В степях Оренбуржья займутся восстановлением популяции лошади Пржевальского. В «Оренбургской тарпании», как ожидают в регионе, скоро расцветёт экологический туризм. Этот проект разработан давно, ещё в 1990-е, но реализовать его долгое время не удавалось. Лошадей Пржевальского поселят на северо-востоке Акбулакского района на участке в 16,5 – 19 тыс. га. Реинтродукцию(возвращение в природу) находящегося под угрозой вида, который плохо переносит неволю, проводят сейчас только Китай (нацпарк Тахин-Тал), Монголия (нацпарк Хустан-Нуру) и Казахстан.

На первом этапе создания «Оренбургской тарпании» в степи построят дороги, загоны, плотины и скважины. Потом на подготовленный участок привезут купленных за границей лошадей Пржевальского. Пока не совсем ясно, кто возьмёт на себя финансирование проекта, имеются сложности и с передачей дополнительных земель. Но экотуризм в регионе нужно стимулировать уже сейчас, считает руководство.

Уникальный проект «Оренбургская тарпания» рассчитан на российских и иностранных туристов. Область надеется на укрепление международных связей, появление новых рабочих мест и повышение туристической привлекательности.

Последние новости:
Архив новостей: