это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Новая власть Египта не угрожает сфере туризма

2012/06/26 18:28
Новая власть Египта не угрожает сфере туризма

Победа на президентских выборах в Египте представителя исламского блока насторожила многих туристов: европейцы предсказуемо представили бесконечные запреты на религиозной почве. Однако эксперты полагают, что туристы паникуют зря: туристическая отрасль страны пирамид совершенно не пострадает.

Во-первых, многие из привыкших бояться прихода к власти убеждённых мусульман, преспокойно отдыхают в процветающих Объединённых Арабских Эмиратах, далеко не самом светском государстве. Во-вторых, туристические доходы Египта – слишком ощутимая часть бюджета, чтобы добровольно от неё отказываться. В-третьих, избранный президент Мухаммед Мурси неоднократно заявлял, что развитие туризма в ближайшее время не приостановится, а ускорится. Кроме того, сильное исламское государство, по оценкам некоторых экспертов, способно обеспечить туристам большую безопасность, чем светское.

Впрочем, делать любые далеко идущие выводы пока рано. Новый президент ещё не начал исполнять предвыборные обещания. Скорее всего, иностранцев обяжут вести себя прилично вне отелей. На закрытой территории – а часто ли расслабленные туристы покидают свои уютные «оазисы»? – можно будет продолжать употреблять спиртные напитки и носить откровенные наряды.

Последние новости:
Архив новостей: