это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Швейцария откроет тайны Одри Хепберн

2012/06/26 13:05
Швейцария откроет тайны Одри Хепберн

На юге Швейцарии – в регионе Женевского озера – 2012 год проходит под знаком известной актрисы Одри Хепберн. Многочисленные выставки и мероприятия, организованные в районе города Морж, посвящаются именно ей.

Туристов приглашает в гости музей Алексиса Фореля, в котором проходит выставка (Alexis Forel Museum) работает выставка фотографий и постеров, сделанных еще на рассвете карьеры Хепберн – в период от начала съемок фильма «Римские каникулы» до выхода на киноэкраны картины «Дождись темноты». Данную экспозицию удачно дополняют многочисленные куклы, изображающие любимую многими актрису, копии ее нарядов – костюмов, платьев, а также – обложки японских журналов.

Другой оплот кинокультуры - музей Bolle Foundation, который подготовил для посетителей крупноформатные фотографии с изображением "звезды". Обе выставки будут работать до 25 ноября 2012 года.

А вот в юго-западном районе, в Толошеназ туристам предлагают увлекательную обзорную экскурсию по вилле «La Paisible», в которой актриса прожила почти треть века. С этим домом, как и самим районом, связано много важных событий из «звездной» жизни: именно здесь, в местной церкви, Одри обвенчалась со своим вторым мужем. И здесь же ее похоронили после смерти, неподалеку от бывшего дома…

Конечно, каждому туристу советуют увезти из горной страны на память приятный и вкусный сувенир - упаковку шоколада с именем Audrey. Приобрести лакомство можно в магазине Confiserie Maier (Rue Louis-de-Savoie 60, Morges). Продавцы гордятся свои товаром, ведь вкус начинки для этих конфет Одри Хепберн выбирала лично.

Последние новости:
Архив новостей: