это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Приморье расставили сети от ... акул

2012/06/26 10:36
В Приморье расставили сети от ... акул

Власти Приморского региона России решили обезопасить купальщиков с помощью сетей. На пляже базы отдыха Хасанского района уже две стоят. Первая, стометровая, проложена в районе аквапарка. Вторая, двухсотметровая, располагается в купальной прибрежной зоне.

Работа по установке сетей продолжится и в июле. Ведь в бархатный сезон температура воды здесь составляет примерно 24 градуса тепла. Планируется, что территорию пляжей, где отдыхают туристы и местные жители, снабдят 600-метровыми сетями, на которые повесят буйки и якоря. Власти и спасатели надеются таким образом обезопасить отдыхающих от возможного нападения акул. К счастью, в этом году подобных фактов зафиксировано не было.

Однако прошлогодние инциденты все еще свежи в памяти. В июле и августе акулы напали на купающихся. В одном случае хищник проявил себя в бухте Теляковского на юге Хасанского района. В другом - севернее, у острова Желтухина. Был создан оперативный штаб, созданный для их поимки. Однако найти акул так и не удалось.

В целях собственной безопасности эксперты рекомендуют отдыхающим не надевать блестящие купальники и ласты, чтобы хищники не приняли людей за добычу в виде рыбы с блестящей чешуей или тюленя. В том случае, если акула все же заплывает в акваторию, ни в коем случае не нужно показывать паники, беспорядочные движения сразу привлекут внимание со стороны «гостя». Вообще же ученые подчеркивают, что при соблюдении всех правил безопасности встреча с хищником не станет трагедией, потому что «эволюционно акула с человеком не связана, и он не является ее объектом охоты».

Последние новости:
Архив новостей: