это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Самую узкую улицу закроют

2012/06/27 15:40
Самую узкую улицу закроют

Книга Гиннеса не только находит новые рекорды, но и теряет некоторые действующие. На этот раз опасность угрожает самой узкой улице в мире. Немецкая Шпройерхофштрассе (Spreuerhofstrasse), расположенная в Ройтлингене, может в скором времени стать достоянием истории. Сообщается, что аварийное здание в «горлышке» примечательной улицы очень сложно отремонтировать. Между тем, гнилые деревянные перекрытия этого дома могут рухнуть в любое время.

Ширина появившейся в городе 1726 году Шпройерхофштрассе в самом узком месте – всего 31 сантиметр. Официальный статус и постоянную «прописку» на карте она получила случайно: по сути это не улица, а всего лишь обычный проход между домами. Многочисленные гости города стремятся не только сфотографироваться на Шпройерхофштрассе, но и «пройтись» по ней. Крупные туристы регулярно застревают на самых узких отрезках пути.

Популярный у иностранцев тесный переулок с почти трёхсотлетней историей закроют в лучшем случае только на время трудоёмкого и продолжительного ремонта, в худшем – навсегда. Пока городские власти надеются сохранить необычную всемирно известную достопримечательность и ищут деньги на реконструкцию Шпройерхофштрассе.

Последние новости:
Архив новостей: