это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Чехии можно потеряться в кукурузе

2012/06/27 19:28
В Чехии можно потеряться в кукурузе

Чехия в последние годы особенно активно привлекает туристов. Страна постоянно генерирует или заимствует массу интересных идей. Самые эффектные и эффективные проекты переходят на постоянную основу. Например, недалеко от Ческе-Будеёвице обычное поле, засаженное кукурузой, уже третий год превращают в большой зелёный лабиринт.

Необычный аттракцион, на этот раз посвященный близящимся Олимпийским играм в Лондоне, стартует 30-го июня. На площади в 10 тысяч квадратных метров в различных направлениях проложены запутанные «просеки», часть из них, естественно, заканчивается тупиками. Кукуруза уже сейчас поднялась на метр, а через месяц посетители лабиринта будут блуждать между сплошными двухметровыми «стенами». Кстати, авторы проекта утверждают, что бродить по бесконечному кукурузному полю в поисках желанного выхода можно больше часа.

Во время полнолуния организаторы разрешат гулять по лабиринту и ночью. По пятницам и субботам с 31-го августа и до 22-го сентября посетители вправе бродить в темноте с фонариками. Но обычный режим работы аттракциона – ежедневно с 9:00 до 19:00. Билет в лабиринт стоит 100 крон (4 евро). За детей старше трёх лет нужно будет заплатить 30 крон (1 евро).

Последние новости:
Архив новостей: