это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Польшу из Калининграда – по разрешению

2012/06/27 12:29
В Польшу из Калининграда – по разрешению

С 27 июля этого года жителям Калининградской области будет намного проще попасть в некоторые регионы Польши. Иностранное государство вводит безвизовый режим для жителей отдаленного региона России.

Теперь россиянам нужно будет лишь подать заявку на получение разрешения для въезда в Польшу. Анкета находится на официальном сайте Генерального консульства зарубежного государства. Также по интернету можно будет выбрать дату, когда удобно придти для оформления документов.

Как сообщает Марек Голковски, генконсул Польши в Калининграде, «для оформления спецразрешений будет отдельное окошко, и очередь в него не будет пересекаться с очередью на получение шенгенских виз». Также он пояснил, что максимальный срок ожидания выдачи пластикой карточки, являющейся «пропускным талоном», составляет два месяца. Разрешение обойдется калининградцам в 20 евро на два года.

Причем по словам дипломата, ведомство планирует выдавать не больше 5000 разрешений ежемесячно.

Как правило, большинство жителей Калининградского региона прибывают в Польшу ради шопинга и отдыха. Аналогично, по словам генконсула, станут поступать и поляки. Благо, в обеих странах, есть что посмотреть и что приобрести в качестве приятного сувенира, либо необходимой вещи.

В том случае, если поток людей в каждую из стран будет большим, власти выделят на дороге специальную полосу для путешественников. Кстати, не исключено, что в будущем появится пешеходная дорожка, соединяющая Россию и Польшу.

Последние новости:
Архив новостей: