это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


ЮНЕСКО «забыло» об Иране

2012/06/28 12:29
ЮНЕСКО «забыло» об Иране

О непокорной исламской республике – либо плохо, либо ничего. Книга о странах Персидского залива, выпущенная недавно ЮНЕСКО, вообще не упоминает Иран. Авторы солидного издания «World Heritage in the Gulf Region» («Всемирное наследие Залива») умудрились избавиться даже от слова «Persian» («Персидский»). О тринадцати иранских объектах, включенных в список культурного наследия человечества, тоже решили ничего не говорить.

Араш Нурагаи, иранский эксперт по вопросам туризма, считает, что книга имеет мало общего с действительностью, так как именно в Иране сосредоточена большая часть культурных памятников региона. В соседних арабских странах объектов, охраняемых ЮНЕСКО, намного меньше: четыре в Омане, три в Ираке, два в Саудовской Аравии, по одному – в Бахрейне и ОАЭ.

Между тем, в эти дни ЮНЕСКО проводит в Санкт-Петербурге 36-ю сессию. Представители авторитетной организации должны будут рассмотреть и заявку Ирана, который на этот раз продвигает в список культурного наследия человечества мечеть в Исфахане и башню-мавзолей Кабуса в Горгане. «Сейчас подходящее время для выражения протеста Ирана в связи с выходом книги Heritage in the Gulf Region», – сказал Араш Нурагаи.

Последние новости:
Архив новостей: